

von Chokitchen•03.05.2023
Chili mit grünen Bohnen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 300 g - Fleisch (Tartar)
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (klein gewürfelt)
- 1 Stück - Chilischote(n) (klein gewürfelt)
- 500 g - Bohnen (TK grüne)
- 5 Stück - Kartoffel(n) ((ca. 400 g))
- 1 Stück - Liter Gemüsebrühe
- 1 Stück - Pkt. Tomate(n) (passierte)
- 1 TL - Zucker
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Oregano (Knoblauch)
- 1 Stück - Cayennepfeffer
Anleitung
1
Tartar mit Zwiebel und Chilischote in wenig Öl oder mit einem Schuss Mineralwasser krümelig anbraten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und die Bohnen sowie gewürfelten Kartoffeln dazugeben. Würzen und ca. 15 Minuten kochen lassen. Dann die passierten Tomaten zugeben und kräftig abschmecken. Noch mal ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme kochen und durchziehen lassen. Fertig!
3
Dieser Eintopf eignet sich auch hervorragend als Mitternachts- oder Partysuppe und schmeckt noch mal aufgewärmt auch supergut!