von farmsavor•04.05.2025
Chili - Marmelade
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 8 Stück - Chilischote(n) (rote, frische (alternativ auch grüne Schoten))
- 500 g - Gelierzucker (2 : 1)
- 500 ml - Apfelsaft
- 300 ml - Essig (Obstessig oder auch anderer)
Anleitung
1
Die Chilischoten entkernen und sehr klein schneiden. Anschließend mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und 4-6 Min. kochen lassen.
3
Die heiße Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
5
Hinweis: Die Marmelade ist sehr scharf, kann aber mit weniger Schoten sicherlich abgemildert werden.
6
Wer empfindlich ist, sollte beim Bearbeiten der Chilischoten Handschuhe (z.B. Einweghandschuhe) tragen.