Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von farmsavor04.05.2025

Chili - Marmelade

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 8 Stück - Chilischote(n) (rote, frische (alternativ auch grüne Schoten))
  • 500 g - Gelierzucker (2 : 1)
  • 500 ml - Apfelsaft
  • 300 ml - Essig (Obstessig oder auch anderer)

Anleitung

1

Die Chilischoten entkernen und sehr klein schneiden. Anschließend mit den übrigen Zutaten in einen Topf geben und 4-6 Min. kochen lassen.

3

Die heiße Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

5

Hinweis: Die Marmelade ist sehr scharf, kann aber mit weniger Schoten sicherlich abgemildert werden.

6

Wer empfindlich ist, sollte beim Bearbeiten der Chilischoten Handschuhe (z.B. Einweghandschuhe) tragen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept