
von CHefstaRK•17.01.2025
Chili - Essig
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Stück - Flasche Weißweinessig oder
- 1 Stück - Rotweinessig oder Cidreessig (350 ml)
- 3 Stück - Chilischote(n) (rot oder grün)
- 2 Stück - Lorbeerblätter
- 2 Stück - TL (gestr. Zucker)
Anleitung
1
Ein Viertel des Essigs in ein anderes Gefäß gießen. Die Chilischoten mit einer Gabel rundherum einstechen. Das Lorbeerblatt mit einem Mörser o. ä. zerdrücken. Beides in die Flasche stecken, den Zucker ebenfalls dazugeben.
3
Die Flasche gut verschließen und kräftig durchschütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 2 - 3 Tage stehen lassen. Jetzt kann man den Essig in Eintöpfen oder zum Salat genießen.