
von henry.cookie•24.10.2024
Chili - Bohnen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Dose/n - Kidneybohnen
- 1 Dose/n - Mais
- 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
- 1 EL - Öl
- 100 ml - Sauce ((Tomaten-Chili-, Schärfe nach Geschmack))
- 1 TL - Gemüsebrühe ((Instant))
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer ((frisch gemahlen))
- 150 g - Crème fraîche
- 1 Stück - etwas Cayennepfeffer
- 1 Stück - Petersilie (zum Garnieren)
Anleitung
1
Bohnen und Mais kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
2
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.
4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Bohnen und Mais zufügen und mit andünsten. Mit 1/8 l Wasser und Tomaten-Chili-Soße ablöschen und aufkochen lassen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
6
Chili-Bohnen mit Creme Fraiche servieren und mit Cayennepfeffer bestreuen.
7
Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
9
Dazu schmecken Tortilla-Chips oder Baguette.
11
Getränke-Tipp: kühles Bier.