Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Chili - Bohnen - Bild 1
von henry.cookie24.10.2024

Chili - Bohnen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Dose/n - Kidneybohnen
  • 1 Dose/n - Mais
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 1 EL - Öl
  • 100 ml - Sauce ((Tomaten-Chili-, Schärfe nach Geschmack))
  • 1 TL - Gemüsebrühe ((Instant))
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer ((frisch gemahlen))
  • 150 g - Crème fraîche
  • 1 Stück - etwas Cayennepfeffer
  • 1 Stück - Petersilie (zum Garnieren)

Anleitung

1

Bohnen und Mais kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

2

Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Paprika und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden bei mittlerer Hitze braten. Bohnen und Mais zufügen und mit andünsten. Mit 1/8 l Wasser und Tomaten-Chili-Soße ablöschen und aufkochen lassen. Mit Brühe, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

6

Chili-Bohnen mit Creme Fraiche servieren und mit Cayennepfeffer bestreuen.

7

Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

9

Dazu schmecken Tortilla-Chips oder Baguette.

11

Getränke-Tipp: kühles Bier.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept