
von Breadfinn•22.12.2024
Chiffon Cake
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 6 Stück - Ei(er) (getrennt)
- 0,5 TL - Backpulver
- 4 EL - Zucker
- 220 g - Mehl
- 120 g - Zucker
- 1 EL - Backpulver
- 1 TL - Salz
- 110 ml - Öl
- 90 ml - Wasser
- 90 ml - Amaretto
- 0,5 Stück - kl. Flasche/n Bittermandelaroma
Anleitung
1
Das Eiweiß mit 1 TL Backpulver so lange schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Dann 4 EL Zucker dazugeben und das Eiweiß steif schlagen.
3
Die Eigelbe mit Öl, Wasser, Amaretto und Bittermandelöl mischen. In einer Schüssel das Mehl mit 120 g Zucker, Salz und 1 EL Backpulver mischen und mit der Eimischung gut verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) oder Kastenform füllen.
5
Bei 170° ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).
7
Man kann dieses Rezept gerne auch verändern: Teile des Mehls durch Nüsse oder Kakao ersetzen; Milch anstelle von Amaretto verwenden; Zitronenabrieb, verschiedene Gewürze oder Schokoladenraspel untermengen.