Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Chiffon Cake - Bild 1
von Breadfinn22.12.2024

Chiffon Cake

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 6 Stück - Ei(er) (getrennt)
  • 0,5 TL - Backpulver
  • 4 EL - Zucker
  • 220 g - Mehl
  • 120 g - Zucker
  • 1 EL - Backpulver
  • 1 TL - Salz
  • 110 ml - Öl
  • 90 ml - Wasser
  • 90 ml - Amaretto
  • 0,5 Stück - kl. Flasche/n Bittermandelaroma

Anleitung

1

Das Eiweiß mit 1 TL Backpulver so lange schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Dann 4 EL Zucker dazugeben und das Eiweiß steif schlagen.

3

Die Eigelbe mit Öl, Wasser, Amaretto und Bittermandelöl mischen. In einer Schüssel das Mehl mit 120 g Zucker, Salz und 1 EL Backpulver mischen und mit der Eimischung gut verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) oder Kastenform füllen.

5

Bei 170° ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe).

7

Man kann dieses Rezept gerne auch verändern: Teile des Mehls durch Nüsse oder Kakao ersetzen; Milch anstelle von Amaretto verwenden; Zitronenabrieb, verschiedene Gewürze oder Schokoladenraspel untermengen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept