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von chefxu05.06.2025

Chicoréesalat mit Birnen, Roquefort und Granatapfelkernen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 2 Stück - kleine Chicorée
  • 1 Stück - Birne(n)
  • 1 Stück - etwas Zitronensaft
  • 50 g - Roquefort
  • 1 EL - Granatapfelkerne
  • 1 Stück - etwas Blattsalat (kleine Blättchen, z. B. roter Mangold, Rote Bete)
  • 1 EL - Obstessig (mild, z.B. Granatapfelessig)
  • 1 EL - Birnensaft
  • 2 EL - Walnussöl
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Evtl. die äußeren Blätter vom Chicorée entfernen, den Rest in einzelne Blätter trennen, der Strunk wird nicht verwendet. Die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden, jedoch nicht zu klein.

2

Die Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, größenmäßig dem Chicorée angepasst, mit Zitronensaft beträufeln.

3

Für das Dressing Fruchtessig mit Birnensaft und Walnussöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Chicorée und Birnen mit dem Dressing mischen, auf zwei Teller verteilen. Roquefort darüber bröseln, mit Granatapfelkernen und Babysalatblättchen garniert servieren.

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