von chefxu•05.06.2025
Chicoréesalat mit Birnen, Roquefort und Granatapfelkernen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 2 Stück - kleine Chicorée
- 1 Stück - Birne(n)
- 1 Stück - etwas Zitronensaft
- 50 g - Roquefort
- 1 EL - Granatapfelkerne
- 1 Stück - etwas Blattsalat (kleine Blättchen, z. B. roter Mangold, Rote Bete)
- 1 EL - Obstessig (mild, z.B. Granatapfelessig)
- 1 EL - Birnensaft
- 2 EL - Walnussöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Evtl. die äußeren Blätter vom Chicorée entfernen, den Rest in einzelne Blätter trennen, der Strunk wird nicht verwendet. Die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden, jedoch nicht zu klein.
2
Die Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden, größenmäßig dem Chicorée angepasst, mit Zitronensaft beträufeln.
3
Für das Dressing Fruchtessig mit Birnensaft und Walnussöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Chicorée und Birnen mit dem Dressing mischen, auf zwei Teller verteilen. Roquefort darüber bröseln, mit Granatapfelkernen und Babysalatblättchen garniert servieren.