
Chicoreeauflauf mit Brokkoli und Rosenkohl
Recipe information
- 4 Stück - m.-große Chicorée
- 200 g - Brokkoli (alternativ auch TK)
- 200 g - Rosenkohl (alternativ TK)
- 1 Pck. - Kräuterfrischkäse
- 1 Becher - Crème fraîche (mit Kräutern)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Pck. - Käse (geriebenen)
- 1 Stück - Schuss Milch
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 1 Stück - Margarine (zum Braten)
Anleitung
Den Brokkoli und Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser 5 - 10 bei mittlerer Hitze vorgaren. An das Wasser kommt ein Schuss Milch und eine Prise Zucker, damit der herbe Geschmack gemildert wird. Anschließend abtropfen lassen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Der bittere Strunk wird vorher entfernt.
Margarine in einer höheren Pfanne erhitzen und den Chicoree darin andünsten, den Brokkoli und den Rosenkohl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wenn der Chicoree leicht gebräunt ist, wird der Frischkäse und die Creme fraiche hinzugefügt und das Gemüse solange darin gewendet, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Dann wird 1/3 des ger. Käses dazugegeben und alles nochmal gewendet, bis dieser zerlaufen ist.
Alles in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Das Ganze wird dann in den auf 200° vorgeheizten Backofen geschoben und ca. 15 - 20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.