Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Chicoree-Nuss-Salat - Bild 1
von Heinrich_Culinary18.12.2024

Chicoree-Nuss-Salat

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 6 Stück - Stange/n Chicorée
  • 5 Stück - Mandarine(n)
  • 1 Stück - n. B. Walnüsse
  • 150 g - Naturjoghurt
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
  • 1 Stück - Kräutersalz
  • 1 Stück - Pfeffer (frisch gemahlener)

Anleitung

1

Den bitteren Strunk vom Chicoree keilförmig wegschneiden. Chicoree dann der Breite nach in Ringe schneiden und auf eine Platte anrichten. Mandarinen schälen und in einzelne Stücke teilen, über den Chicoree geben. Walnüsse (Menge nach Geschmack, wir nehmen immer recht viel) knacken und die Kerne etwas zerbröseln. Über den Chicoree-Mandarinen-Salat geben.

2

Dressing aus Joghurt, Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer zubereiten (am besten im Dressing-Shaker) und über den Salat geben. Möglichst zügig servieren, dies ist einer der wenigen Salate, die nicht besser schmecken, wenn sie durchziehen, sondern matschig werden.

3

Die bitter-süße Kombination ist absolut lecker und ein schöner Zwischengang bei einem Menü oder auch als Vorspeise zu nutzen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept