von juLIUs-PePpER•15.03.2025
Chicoree mit Schinken und Käsesauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 8 Stück - Chicorée
- 20 g - Fett
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 8 Stück - Scheibe/n Schinken
- 5 Stück - dl Milch
- 50 g - Fett
- 50 g - Mehl
- 100 g - Käse (gerieben (Emmentaler, Gruyére))
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 50 g - Käse zum Bestreuen (gerieben)
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
1
Die äußersten Blätter des Chicoree wegnehmen, den Strunk kegelförmig ausschneiden, waschen. Fett schmelzen, Chicoree anbraten, wenig Wasser zufügen, ca. 1/2 - 3/4 Std. gar dünsten, (evt. zwischendurch Wasser zufügen), würzen. Den Chicorée in Schinken rollen.
2
Für die Käsesauce Fett schmelzen, Mehl unter Rühren zufügen, langsam Milch zufügen, gut rühren und durchköcheln. Vom Feuer nehmen, Käse zufügen und würzen.
4
Ofenfeste Schale bebuttern, eine Lage Käsesauce, darauf den Chicorée, übergießen mit der restlichen Käsesauce und noch mit Käse bestreuen. Unter den Grill setzen, bis der Käse eine Kruste gebildet hat.
6
Tipp: Statt Schinken kann man auch Lachs nehmen.