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von juLIUs-PePpER15.03.2025

Chicoree mit Schinken und Käsesauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 8 Stück - Chicorée
  • 20 g - Fett
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 8 Stück - Scheibe/n Schinken
  • 5 Stück - dl Milch
  • 50 g - Fett
  • 50 g - Mehl
  • 100 g - Käse (gerieben (Emmentaler, Gruyére))
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 50 g - Käse zum Bestreuen (gerieben)
  • 1 Stück - Muskat

Anleitung

1

Die äußersten Blätter des Chicoree wegnehmen, den Strunk kegelförmig ausschneiden, waschen. Fett schmelzen, Chicoree anbraten, wenig Wasser zufügen, ca. 1/2 - 3/4 Std. gar dünsten, (evt. zwischendurch Wasser zufügen), würzen. Den Chicorée in Schinken rollen.

2

Für die Käsesauce Fett schmelzen, Mehl unter Rühren zufügen, langsam Milch zufügen, gut rühren und durchköcheln. Vom Feuer nehmen, Käse zufügen und würzen.

4

Ofenfeste Schale bebuttern, eine Lage Käsesauce, darauf den Chicorée, übergießen mit der restlichen Käsesauce und noch mit Käse bestreuen. Unter den Grill setzen, bis der Käse eine Kruste gebildet hat.

6

Tipp: Statt Schinken kann man auch Lachs nehmen.

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