Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Chicoree mit Sardellen - Bild 1
von Breadmaria25.10.2024

Chicoree mit Sardellen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 2 Stück - Chicorée
  • 4 Stück - Sardellenfilet(s)
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - etwas Minze
  • 2 EL - Olivenöl
  • 0,5 Stück - Zitrone(n)

Anleitung

1

Die Chicorées waschen und in Salzwasser etwa 10 Minuten kochen (nicht zu weich, je nach Größe). Abtropfen lassen, der Länge nach halbieren und abkühlen lassen. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Sardellenfilets abspülen und pürieren.

3

Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und den Knoblauch kurz andünsten. Die Sardellenpaste, anschließend Chicorée hinzugeben und in der Mischung ca 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und etwas frischem Zitronensaft abschmecken.

5

Auf vier Teller anrichten und mit gehackter Minze bestreuen. Kann warm oder kalt serviert werden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept