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Chicorée-Auflauf mit Hack - Bild 1
von Christina_Chef10.09.2024

Chicorée-Auflauf mit Hack

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 4 Stück - Chicorée
  • 50 g - Speckwürfel
  • 500 g - Hackfleisch
  • 1 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 5 EL - Tomatensauce oder Ketchup
  • 1 Stück - Prise(n) Muskatnuss
  • 100 g - Käse (geriebener)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 3 EL - Butter
  • 1 Stück - Butter für die Form

Anleitung

1

Den Chicorée putzen, halbieren, jeweils den Strunk entfernen und die Blätter einzeln ablösen, nicht kleinschneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, etwas abtropfen lassen.

2

Den gewürfelten Speck in einer heißen Pfanne auslassen. Die geschälte, gewürfelte Zwiebel dazugeben, goldgelb andünsten. Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.

3

In der gleichen Pfanne das Hackfleisch krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen, die Knoblauchzehe hinzupressen. Die Tomatensauce oder das Ketchup dazugeben und verrühren. Die Zwiebel-Speck-Mischung wieder dazugeben und unterrühren.

4

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Nun schichtweise Chicoréeblätter und Hackfleisch hineingeben, die Chicoréeblätter-Lage jeweils mit Muskatnuss würzen, darauf das Hackfleisch geben, darauf etwas geriebenen Käse streuen, dann wieder Chicoréeblätter mit Muskat, Hackfleisch mit Käse, usw. Die letzte Lage besteht aus Chicoréeblätter mit Muskat. Darüber nun noch etwas geriebenen Käse streuen und die Butter in Flöckchen darauf verteilen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 15 - 20 Minuten überbacken.

6

Der Auflauf schmeckt superlecker und der Chicorée ist überhaupt nicht mehr bitter.

7

Mit z. B. einem grünem Salat als Beilage ein prima Low Carb-Gericht. Ist Low Carb kein Thema, reicht man dazu z. B. Baguette, Kroketten, Nudeln ...

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