Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Chicken Kung Bao - Bild 1
von Chefbrandt31.01.2025

Chicken Kung Bao

Recipe information

Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 500 g - Hühnerbrust
  • 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Stück - große Karotte(n)
  • 0,5 Stück - Chinakohl (oder Pak Choi)
  • 1 Stück - große Zwiebel(n)
  • 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwerwurzel (daumengroß)
  • 1 Dose/n - Erdnüsse (wenn möglich ungesalzen)
  • 4 Stück - Chilischote(n) (getrocknete, oder Chiliflocken)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 2 EL - Speisestärke
  • 2 EL - Sojasauce (hell)
  • 2 EL - Sojasauce (dunkel)
  • 2 TL - Reisessig
  • 2 EL - Chilisauce (Black Bean-)
  • 3 EL - Sauce (Hoisin-)
  • 1 Stück - Liter Pflanzenöl (zum Frittieren)
  • 0,8 Stück - Liter Gemüsebrühe
  • 1 EL - Zucker (je nach Geschmack)

Anleitung

1

Das Huhn in feine Streifen schneiden und mit einem halben Ei, 1 TL Stärke und etwas Sojasoße vermengen und kaltstellen. Dadurch wird das Huhn super zart und weich, wie beim Asiaten.

3

Karotten in schräge 3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in etwas stärkere halbe Ringe schneiden, mit den Fasern.

4

Chinakohl in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln schräg in 3 cm Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch, evtl. mit etwas Wasser, fein pürieren.

6

Gemüsebrühe mit Sojasaucen, Black Bean Chilisauce, Hoisinsauce, Reisessig und dem Zucker verrühren.

8

Das Öl heiß werden lassen und das Huhn in 1 - 2 Min. portionsweise frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp geben.

10

Einen großen Topf aufstellen und 3-4 El Pflanzenöl darin heiß werden lassen. Die Chiliflocken hineingeben und gut braun werden lassen, darauf kommt es beim Kung Bao an. Dann 1 EL von der Ingwer-Knoblauchpaste dazugeben und kurz anschwitzen. Karotten und Zwiebeln dazugeben und etwas mitbraten. Mit dem Sud auffüllen und kochen, bis das Gemüse fast gar ist. Es sollte aber am Ende immer noch Biss haben. Huhn und Erdnüsse dazugeben.

11

Stärke mit kaltem Wasser verrühren und vorsichtig einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

13

Basmati- oder Jasminreis dazu reichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept