von Organicspice•07.03.2025
Chia-Algen-Brötchen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 225 g - Dinkelschrot (grob)
- 350 g - Mehl Type 550
- 1 Stück - TL (gehäuft Salz)
- 1 EL - Sojamehl
- 1 TL - Algenpulver
- 20 g - Chiasamen
- 0,5 Stück - Würfel Hefe
- 0 Stück - (33 TL Honig)
- 250 g - Naturjoghurt
- 1 Stück - Haferflocken oder Körner
- 1 Stück - Milch zum Bestreichen
Anleitung
1
Schrot und Chia mit Joghurt vermischen und 1 Std. quellen lassen. Die Hefe in etwas Wasser mit Honig auflösen.
2
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben. Die Hefe 15 Minuten arbeiten lassen. Alles mit soviel lauwarmem Wasser kneten, dass der Teig leicht klebrig ist. Ca. 1 Std. gehen lassen. Dann durchkneten, jetzt sollte der Teig nicht mehr kleben, sonst ein wenig Mehl zugeben.
3
Aus dem Teig Brötchen rollen und nach eigenem Geschmack in Körnern oder Haferflocken wälzen. Aufgehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Mit Milch einstreichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten braun abbacken.
4
Sojamehl und Algenpulver können auch weggelassen werden, dann sind es nur Chia-Brötchen.