Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Organicspice07.03.2025

Chia-Algen-Brötchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 225 g - Dinkelschrot (grob)
  • 350 g - Mehl Type 550
  • 1 Stück - TL (gehäuft Salz)
  • 1 EL - Sojamehl
  • 1 TL - Algenpulver
  • 20 g - Chiasamen
  • 0,5 Stück - Würfel Hefe
  • 0 Stück - (33 TL Honig)
  • 250 g - Naturjoghurt
  • 1 Stück - Haferflocken oder Körner
  • 1 Stück - Milch zum Bestreichen

Anleitung

1

Schrot und Chia mit Joghurt vermischen und 1 Std. quellen lassen. Die Hefe in etwas Wasser mit Honig auflösen.

2

Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben. Die Hefe 15 Minuten arbeiten lassen. Alles mit soviel lauwarmem Wasser kneten, dass der Teig leicht klebrig ist. Ca. 1 Std. gehen lassen. Dann durchkneten, jetzt sollte der Teig nicht mehr kleben, sonst ein wenig Mehl zugeben.

3

Aus dem Teig Brötchen rollen und nach eigenem Geschmack in Körnern oder Haferflocken wälzen. Aufgehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Mit Milch einstreichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten braun abbacken.

4

Sojamehl und Algenpulver können auch weggelassen werden, dann sind es nur Chia-Brötchen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept