
Cheesecakes im Glas
Recipe information
- 1 Stück - Tasse Keks(e) (Vollkornkekse) (zerkrümelt, etwa 10 Stück)
- 1 Stück - EL (gestr. Zucker)
- 2 EL - Butter
- 600 g - Frischkäse
- 0,5 Stück - Tasse Zucker
- 3 Stück - Ei(er) (zimmerwarm)
- 200 g - saure Sahne
- 1 Stück - etwas Vanilleextrakt
- 1 Stück - Zitronenschale (unbehandelt (Zesten))
- 1 Stück - n. B. Obst nach Wahl (z. B. Beeren) als Topping
- 1 Pck. - Kuchenglasur
- 1 Stück - Fett für die Gläser
Anleitung
Den Ofen auf 160°C vorheizen und die Gläser gut einfetten. Die Butter schmelzen und zusammen mit den zerkrümelten Keksen und dem Esslöffel Zucker gut vermischen. Die Keks-Butter-Mischung in den Gläsern verteilen und gut andrücken.
Anschließend den Frischkäse, mit den Eiern, der sauren Sahne, der halben Tasse Zucker, dem Vanilleextrakt und den Zesten von einer ungespritzten Zitrone miteinander verrühren. Diese Masse gleichmäßig auf der Keksmasse in den Gläsern verteilen.
Zum Backen der Küchlein die Gläser in ein tiefes Blech mit heißem, aber nicht kochendem Wasser, stellen und etwa 40 Minuten im Ofen lassen. Die Beeren waschen oder das Obst zurechtschneiden und nach dem Backen auf die Käsekuchen geben, den Guss nach Anleitung anrühren und auf die Beeren verteilen.
Damit es auch ein Cheesecake to go wird: Nach dem Abkühlen Deckel drauf und den Löffel nicht vergessen.