
Cheesecake Brownies
Recipe information
- 110 g - Schokolade (zartbitter)
- 45 g - Butter
- 2 Stück - Ei(er)
- 150 g - Zucker
- 50 g - Mehl
- 0,5 TL - Backpulver
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 2 Stück - Tropfen Bittermandelaroma
- 50 g - Schokolade (gehackt)
- 30 g - Butter (weiche)
- 90 g - Frischkäse
- 50 g - Zucker
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Mehl
- 3 Stück - Tropfen Butter-Vanille-Aroma
Anleitung
Schokolade und Butter bei niedriger Hitze schmelzen und glatt rühren. Abkühlen lassen. Währenddessen die Eier verschlagen und gut mit dem Zucker verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Die Schokoladenmischung, das Mandelaroma und die gehackte Schokolade (hier kann man nach Geschmack etwas mehr oder weniger nehmen oder auch statt dessen Nüsse verwenden) dazu geben und ebenfalls unterrühren.
Den halben Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, rechteckige Form (z. B. Auflaufform) geben.
Für den hellen Teig Butter und Frischkäse mischen. Zucker, Ei, Mehl und Vanillearoma unterrühren. In die Form gießen und den restlichen Schokoteig darüber geben. Mit einem Messer marmorieren.
Bei 170°C 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und im Kühlschrank lagern.