
Champignons überbacken
Recipe information
- 500 g - Champignons ((mittelgroße))
- 1 Dose/n - Tomate(n) (geschälte)
- 250 g - Kochschinken ((oder auch Schinkenspeck))
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 1 Stück - kleine Chilischote(n)
- 1 Stück - Glas Weißwein (trocken)
- 1 Becher - Frischkäse
- 2 Becher - Sahne ((Kochsahne oder etwas Brühe noch dazu))
- 1 Bund - Kräuter ((Petersilie, Thymian, Schnittlauch...))
- 300 g - Käse (gerieben)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Champignons ein wenig säubern, Stiele entfernen (diese klein schneiden und beiseitestellen). Die gesäuberten Champignons in eine gefettete Auflaufform legen, mit der Stielseite nach unten und ein wenig salzen.
Zwiebeln klein schneiden und andünsten, die Champignonstiele dazugeben sowie den in Würfel geschnittenen Kochschinken (oder Schinkenspeck). Alles ein wenig anbraten, aber nicht zu braun werden lassen. Dann die geschälten Tomaten etwas zerkleinern und hinzufügen. Salzen, pfeffern und die Chilischote beimengen sowie mit Weißwein ablöschen und ein wenig einkochen lassen.
Die Sahne und den Frischkäse untermengen, die Soße der geschälten Tomaten dazu und kurz aufköcheln lassen, Kräuter hinzugeben. Die Masse über die Champignons verteilen, Käse darüber streuen und für ca. 20 min bei 150-170° in den Backofen.
Als Beilage kann man eigentlich so gut wie alles machen. Entweder einfach nur schön mit Baguette oder aber auch Nudeln und Reis passen gut dazu.
Diese Mengenangaben sind alles ca.-Angaben!