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Champignons im Bierteig - Bild 1
von cheFKLeIn19.02.2025

Champignons im Bierteig

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 150 g - Mehl
  • 150 ml - Bier (kein Pils)
  • 1 Stück - Ei(er) (getrennt)
  • 1 Stück - Prise(n) Muskat
  • 1 TL - Öl
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 500 g - Champignons (frische, möglichst klein)
  • 1 Stück - Fett (zum Frittieren)

Anleitung

1

Mehl, Bier, Muskat, das Eigelb und das Öl zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten und leicht salzen.

2

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.

3

Sollte der Teig zu fest sein, mit Bier verdünnen.

4

Champignon mit einem Tuch leicht abreiben, bei größeren Pilzen Stiele eventuell entfernen. Die Pilze durch den Teig ziehen und in kleineren Portionen bei 180° etwa 5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Dazu klassisch eine Sauce Tatar (findet man in meinem Profil)

8

Statt Champignon ist das Rezept auch für blanchiertes Gemüse wie Brokkoliröschen oder Blumenkohlröschen gut geeignet. Grüne Bohnen sollten vorher gekocht sein.

9

Auberginen in Streifen geschnitten, nachdem sie gesalzen und abgetrocknet sind, im Bierteig gebacken immer eine Sünde Wert

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