
Champignons im Bierteig
Recipe information
- 150 g - Mehl
- 150 ml - Bier (kein Pils)
- 1 Stück - Ei(er) (getrennt)
- 1 Stück - Prise(n) Muskat
- 1 TL - Öl
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 500 g - Champignons (frische, möglichst klein)
- 1 Stück - Fett (zum Frittieren)
Anleitung
Mehl, Bier, Muskat, das Eigelb und das Öl zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten und leicht salzen.
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Sollte der Teig zu fest sein, mit Bier verdünnen.
Champignon mit einem Tuch leicht abreiben, bei größeren Pilzen Stiele eventuell entfernen. Die Pilze durch den Teig ziehen und in kleineren Portionen bei 180° etwa 5 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu klassisch eine Sauce Tatar (findet man in meinem Profil)
Statt Champignon ist das Rezept auch für blanchiertes Gemüse wie Brokkoliröschen oder Blumenkohlröschen gut geeignet. Grüne Bohnen sollten vorher gekocht sein.
Auberginen in Streifen geschnitten, nachdem sie gesalzen und abgetrocknet sind, im Bierteig gebacken immer eine Sünde Wert