
Champignons à la Creme
Recipe information
- 1 kg - Champignons (frische)
- 40 g - Butter
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Becher - Crème fraîche
- 4 EL - Saucenbinder oder Mehlschwitze
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
- 1 TL - Zitronensaft nach Geschmack
- 1 TL - Worcestershiresauce nach Geschmack
- 1 Bund - Petersilie (gehackt)
- 200 ml - Weißwein
Anleitung
Die frischen Champignons wie gewohnt putzen und klein schneiden. Die Butter sowie die kleingehackten Zwiebeln in eine Glasschale (oder ein anderes geeignetes Gefäß) geben (ohne Deckel)und 6 Minuten in der Mikrowelle dünsten. Dann die Champignons mit dem Weißwein dazugeben. Mit dem Deckel verschließen und ca. 40 Minuten garen. Nach dem Garen den Soßenbinder oder Klassische Mehlschwitze mit Creme Fraiche verrühren und unter die Champignons heben. Dann nochmals schonend ca. 4 Minuten aufkochen. Dann mit Salz, Pfeffer, Worchestershiresauce und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren noch mit etwas Petersilie bestreuen. Ich persönlich nehme Soßenbinder für dieses Gericht der Einfachheit halber.
ACHTUNG:
Dieses Gericht ist auf Basis einer 600 Watt Mikrowelle ausgelegt und muss dementsprechend auf die eigene Wattzahl umgerechnet werden.
So geht´s:
Angegebene Zeit geteilt durch die gewünschte Leistung mal die angegebene Leistung:
Beispiel:
3 Minuten garen bei 1600 Watt? Minuten bei 600 Watt
Lösung:
3 Min. geteilt durch 600 Watt = 0,005 mal 1600 Watt = 8 Minuten.