
Champignonbällchen in Rahmsauce
Recipe information
- 800 g - Champignons (braune)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (gehackt)
- 1 Bund - Petersilie (gehackt)
- 6 EL - Öl (neutrales)
- 150 g - Paniermehl (evtl. etwas mehr)
- 60 g - Haferflocken
- 3 EL - Hartkäse (Grana Padano) (gerieben)
- 1 Stück - etwas Salz und Pfeffer
- 2 Stück - Ei(er) (Größe M)
- 1 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 300 g - Sahne
- 1 Stück - etwas Sojasauce
- 1 Stück - etwas Sriracha-Sauce aus dem Asialaden
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Pilze putzen und kleinschneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Pilze, Zwiebelwürfel und Knoblauch knusprig braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Masse zusammen mit Paniermehl, Haferflocken, Grana Padano, Eiern und 2/3 der Petersilie in einem Standmixer zu einer formbaren Masse pürieren. Falls die Masse zu klebrig ist, noch etwas Paniermehl dazugeben. Bällchen formen, evtl. die Bällchen zusätzlich in Paniermehl wälzen. Dann für 1 Stunde kalt stellen.
Für die Sauce die Zwiebeln anbraten, Sahne zugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Etwas einköcheln lassen, bis sie die richtige Konsistenz hat. Man kann auch etwas Speisestärke zugeben, um die Sauce anzudicken.
Die Bällchen bei 150 Grad O/U-Hitze ca. 30 Minuten backen, bis sie knusprig sind, dabei öfter mal wenden.
Die Pilzbällchen in der Sauce servieren.
Dazu schmeckt Kartoffelstampf, Pellkartoffeln oder Pasta.