Champignon-Quiche
Recipe information
- 250 g - Mehl
- 75 g - Butter
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 3 EL - Wasser
- 4 Stück - Ei(er)
- 400 g - Champignons
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 EL - Butter zum Braten
- 125 g - Crème fraîche
- 1 EL - Petersilie (gehackte)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Mehl, Butter, Wasser und ein Ei mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und die Pilze mit den Zwiebeln so lange darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. In einer Schüssel die drei übrigen Eier mit der Crème fraîche verrühren. Die gehackte Petersilie unterrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Pilze etwas abgekühlt sind, ebenfalls untermischen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und eine vorbereitete Springform oder Quicheform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. In den heißen Backofen schieben und 10 Minuten ohne Füllung backen.
Die Form wieder heraus nehmen und die vorbereitete Pilzmasse auf dem Teig verteilen. Den Ofen auf 180 °C herunterstellen und die Quiche nun für weitere 20 - 25 Minuten darin zu Ende backen.