von cHefbranDT•02.05.2025
Champignon - Porree ( Lauch ) - Käse - Curry - Suppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
10
- 1 kg - Porree (geputzt und in Ringe geschnitten, geht auch TK)
- 1 kg - Champignons (geputzt und in Scheiben geschnitten, geht auch TK oder aus derDose)
- 1 Stück - große Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 500 g - Hackfleisch (je nach Wunsch)
- 800 g - Schmelzkäse ((Kräuter light 9% Fett))
- 600 g - Sahneschmelzkäse ((light 9% Fett))
- 1 Stück - ½ Liter Gemüsebrühe
- 2 Stück - EL (gestr. Curry)
- 0,3 Stück - Liter Wasser
Anleitung
1
Porree-Lauch in der Brühe ca. 30 Min köcheln lassen. Die Champignons dazu geben und alles zusammen weitere 30 Min. kochen. Bei TK-Ware verlängert sich die Zeit etwas.
3
Das Hack (gemischtes-fettreduziertes-Tartar oder Geflügel, ich nehme immer 250g fettreduziertes und 250g Tartar) mit Salz und Pfeffer würzen, zusammen mit der Zwiebel schön braun anbraten.
4
Zu der Porree(Lauch)-Champignons-Mischung geben.
6
Bratsud mit 0,25 Liter Wasser ablöschen und mit dem Schmelzkäse verrühren. Käsemischung langsam zu den übrigen Zutaten geben. Alles aufkochen lassen. Mit dem Curry abschmecken.
8
Dazu passt Baguette oder Knoblauchbrot.