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von Crispkitchen27.04.2025

Champignon-Kräuter-Spätzle mit Honig-Röstzwiebeln

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer
  • 750 g - Mehl
  • 7 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - n. B. Wasser
  • 1 kg - Champignons (frische)
  • 7 Stück - Zwiebel(n)
  • 3 EL - Butter
  • 250 g - Emmentaler (gerieben)
  • 2 Bund - Petersilie
  • 1 TL - Paprikapulver
  • 2 EL - Honig

Anleitung

1

Das Mehl mit den Eiern, 250 ml Wasser und etwas Salz kräftig verschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Ruhen lassen.

2

In einem großen Topf Wasser und 1,5 TL Salz zum Kochen bringen. Den Teig durch eine Spätzlepresse ins kochende Salzwasser drücken. Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle abschöpfen und beiseitestellen.

3

Die Pilze putzen und vierteln. Zwei Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Zwiebelwürfel mit den Champignons anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

In einem Bräter die Spätzle, Champignons, Emmentaler und die klein geschnittene Petersilie vermischen und ohne Deckel im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für 15 - 20 Minuten fertig garen.

5

Inzwischen die restlichen fünf Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zusammen in einer Pfanne mit der restlichen Butter, dem Paprikapulver und dem Honig goldgelb anbraten.

6

Die Honig-Röstzwiebeln auf die Champignon-Spätzle geben und servieren.

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