von hOMEHuNgry•23.03.2025
Champignon - Kartoffel - Suppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 100 g - Champignons
- 100 g - Kartoffel(n)
- 0 Stück - (38 Liter Wasser)
- 0,5 Stück - Zwiebel(n)
- 20 g - Butter
- 20 g - Mehl
- 1 Stück - Majoran
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 EL - Rahm
Anleitung
1
Champignons in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden, zusammen in Salzwasser weich kochen. Zwiebel in Würfel schneiden und in Butter anrösten, mit Mehl stauben und goldbraun rösten. Mit 1/8 l Kochwasser aufgießen, verrühren und zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und mit Rahm verfeinern.