
von cHeFLeNZ•08.10.2024
Champagner-Senf-Suppe
Recipe information
Kochzeit25 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Stück(e) Sellerie (tennisballgroß)
- 1 Stück - Stange/n Lauch (nur das Weiße)
- 1 EL - Butter
- 20 g - Mehl
- 1 Stück - Liter Kalbsfond
- 1 Stück - kl. Flasche/n Sekt (Piccolo)
- 2 TL - Dijonsenf (medium)
- 0,3 Stück - Liter Sahne
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 TL - Senfkörner (grob gemahlene oder gemörserte)
- 0,5 Bund - Schnittlauch
Anleitung
1
Sellerie und Lauch klein schneiden und in Butter anschwitzen, dann bemehlen. Unter kräftigem Rühren den Kalbsfond angießen und 20 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen. Anschließend durch ein enges Sieb passieren. Sekt, Senf und 0,125 l Sahne einrühren.
2
Restliche Sahne steif schlagen.
3
Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken und in Teller oder Suppentassen geben. Jeweils 1 Sahnetuff darauf geben, Senfkörner grob darüber mahlen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
4
Die Suppe ist von der Menge her so bemessen, dass sie nicht als komplette Mahlzeit, sondern als Zwischengang bei einem Menü vorgesehen ist.