

von Mildkitchen•17.12.2024
Chai, klassisch
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 5 TL - Tee (schwarzer)
- 6 Stück - Tasse/n Wasser
- 4 Stück - Tasse/n Milch (frische)
- 6 EL - Honig
- 6 Stück - Kardamomkapsel(n) (Inhalt)
- 1 EL - Fenchelsamen
- 4 Stück - Nelke(n)
- 1 Stück - Stange/n Zimt
- 1 TL - Anis
- 0,5 TL - Ingwer (frischer, gehackt)
- 1 Stück - Prise(n) Zimt
Anleitung
1
Die zerkleinerten Gewürze mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und abgedeckt fünf Minuten ziehen lassen. Danach die Milch und den Honig einrühren und erneut aufkochen lassen. Anschließend gibt man den Tee dazu und lässt ihn drei Minuten ziehen. Zum Schluss noch einmal umrühren und durch ein Sieb in eine große Kanne gießen.
3
Zusätzlich kann man aufgeschäumte Milch auf jedes Teeglas geben und mit etwas Zimt bestäuben.