Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Chai, klassisch - Bild 1
Chai, klassisch - Bild 2
von Mildkitchen17.12.2024

Chai, klassisch

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 5 TL - Tee (schwarzer)
  • 6 Stück - Tasse/n Wasser
  • 4 Stück - Tasse/n Milch (frische)
  • 6 EL - Honig
  • 6 Stück - Kardamomkapsel(n) (Inhalt)
  • 1 EL - Fenchelsamen
  • 4 Stück - Nelke(n)
  • 1 Stück - Stange/n Zimt
  • 1 TL - Anis
  • 0,5 TL - Ingwer (frischer, gehackt)
  • 1 Stück - Prise(n) Zimt

Anleitung

1

Die zerkleinerten Gewürze mit dem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und abgedeckt fünf Minuten ziehen lassen. Danach die Milch und den Honig einrühren und erneut aufkochen lassen. Anschließend gibt man den Tee dazu und lässt ihn drei Minuten ziehen. Zum Schluss noch einmal umrühren und durch ein Sieb in eine große Kanne gießen.

3

Zusätzlich kann man aufgeschäumte Milch auf jedes Teeglas geben und mit etwas Zimt bestäuben.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept