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Cevapcici mit Wirsing - Bild 1
von CHEfkENjI2024.03.2022

Cevapcici mit Wirsing

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 500 g - Rinderhackfleisch
  • 500 g - Lammhackfleisch
  • 16 g - Salz
  • 18 g - Paprika
  • 5 g - Pfeffer
  • 1 g - Muskat
  • 150 g - Zwiebel(n) (gehackt)
  • 5 g - Knoblauch (durchgepresst)
  • 1 Stück - Kopf Wirsing
  • 500 g - Kartoffel(n)
  • 100 g - Speckwürfel
  • 5 g - Salz
  • 1 EL - Öl
  • 125 ml - Sahne

Anleitung

1

Gut gekühltes Fleisch mit den Gewürzen vermengen und durch die 3-mm-Scheibe wolfen. Die Masse auf Bindung mengen, je öfter man wolft, um so besser wird die Bindung. Am besten wird es wenn man es kuttert.

2

40 g schwere Cevapcici formen oder mit dem Füller auf die gewünschte Größe portionieren. Die Würste bei 2 - 4 °C lagern. Zu starke Luftumwälzung vermeiden.

3

Durch die ausgewählte Gewürzbasis bleibt die Fleischfarbe appetitlich frisch erhalten. Original wird Rind- und Schaffleisch verwendet, wer kein Schaffleisch mag, kann auch mageres Schweinefleisch verwenden. Bei Schweinefleisch die halbe Menge Knoblauch verwenden oder nach Geschmack.

4

Die Kartoffeln schälen, kochen und stampfen. Speck und Zwiebel in Öl anbraten.

5

Die Cevapcici in etwas Öl bei Mittelhitze rundherum braun braten.

6

Den Wirsing in Streifen schneiden, mit einer halben Tasse Wasser und dem Salz in einen großen Topf geben und aufkochen. Etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann das Wasser abseihen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffeln, etwas Sahne und angebratenen Speck mit Zwiebeln dazugeben und umrühren. Nochmals abschmecken.

7

Den Wirsing auf die Teller verteilen und die Cevapcici darauf servieren.

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