
Cevapcici mit Wirsing
Recipe information
- 500 g - Rinderhackfleisch
- 500 g - Lammhackfleisch
- 16 g - Salz
- 18 g - Paprika
- 5 g - Pfeffer
- 1 g - Muskat
- 150 g - Zwiebel(n) (gehackt)
- 5 g - Knoblauch (durchgepresst)
- 1 Stück - Kopf Wirsing
- 500 g - Kartoffel(n)
- 100 g - Speckwürfel
- 5 g - Salz
- 1 EL - Öl
- 125 ml - Sahne
Anleitung
Gut gekühltes Fleisch mit den Gewürzen vermengen und durch die 3-mm-Scheibe wolfen. Die Masse auf Bindung mengen, je öfter man wolft, um so besser wird die Bindung. Am besten wird es wenn man es kuttert.
40 g schwere Cevapcici formen oder mit dem Füller auf die gewünschte Größe portionieren. Die Würste bei 2 - 4 °C lagern. Zu starke Luftumwälzung vermeiden.
Durch die ausgewählte Gewürzbasis bleibt die Fleischfarbe appetitlich frisch erhalten. Original wird Rind- und Schaffleisch verwendet, wer kein Schaffleisch mag, kann auch mageres Schweinefleisch verwenden. Bei Schweinefleisch die halbe Menge Knoblauch verwenden oder nach Geschmack.
Die Kartoffeln schälen, kochen und stampfen. Speck und Zwiebel in Öl anbraten.
Die Cevapcici in etwas Öl bei Mittelhitze rundherum braun braten.
Den Wirsing in Streifen schneiden, mit einer halben Tasse Wasser und dem Salz in einen großen Topf geben und aufkochen. Etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann das Wasser abseihen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffeln, etwas Sahne und angebratenen Speck mit Zwiebeln dazugeben und umrühren. Nochmals abschmecken.
Den Wirsing auf die Teller verteilen und die Cevapcici darauf servieren.