
von APPlEOlIVer•11.10.2024
Cevapcici im Speckmantel
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
8
- 50 g - Käse (geriebener oder klein gehackter Feta)
- 50 ml - Sahne
- 3 EL - Semmelbrösel (bzw. Paniermehl)
- 1 Stück - TL (gehäuft Salz)
- 1 EL - Pfeffer (frisch aus der Mühle)
- 1 EL - Paprikapulver
- 1 Stück - TL (gehäuft Currypulver)
- 500 g - Hackfleisch (gemischtes oder nur Rind)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 8 Stück - Scheibe/n Bacon (bzw. Frühstücksspeck)
Anleitung
1
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Alle Zutaten, bis auf den Bacon, gut miteinander vermischen und durchkneten.
2
Aus der Masse Cevapcici/Hackwürstchen formen, ca. 4 cm Durchmesser und 8 - 10 cm lang. Dann jedes Röllchen mit einer Scheibe Bacon umwickeln. Der Bacon muss nicht gesondert befestigt werden, er haftet am Hack. Nun für ca. 10 - 15 Minuten bei mehrmaligem Wenden auf den Grill geben.
3
Achtung! Die Würstchen sind nichts für die schlanke Linie.