Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Cashew-Toffees - Bild 1
von Mila.Honey18.01.2025

Cashew-Toffees

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 150 g - Butter
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 80 g - Zucker (brauner)
  • 1 TL - Vanilleextrakt
  • 200 g - Mehl
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 25 g - Butter
  • 45 g - Zucker (brauner)
  • 450 g - Kondensmilch (gezuckert)
  • 1 TL - Vanilleextrakt
  • 100 g - Cashewnüsse (gesalzen)

Anleitung

1

Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 150°, Gas Stufe 3).

2

Teig:

3

Die weiche Butter glatt rühren. Ei, Zucker, 1 Prise Salz und Vanilleextrakt unterrühren. Das Mehl unterheben und zu einem glatten Teig verkneten.

4

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (22 x 22 cm) mit hohem Rand drücken. (Größere Formen mit mehrmals gefalteter Alufolie abteilen.)

5

Auf der mittleren Einschubleiste 20 bis 25 Minuten backen.

6

Belag:

7

Butter, Zucker, Vanilleextrakt, eine Prise Salz und die Kondensmilch in einem kleinen Topf unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Dann die gehackten Cashewnüsse hacken unterrühren.

8

Die Masse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Teig verstreichen und weitere 12 bis 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen.

9

Toffees in der Form auskühlen lassen, anschließend in ca. 60 Würfel schneiden.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept