
von cHEfFREDEriCK66•14.02.2025
Cashew Creme
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 200 g - Cashewnüsse
- 800 ml - Apfelsaft
- 2 EL - Öl (Sonnenblumenöl)
- 1 Stück - n. B. Zucker
- 1 Stück - n. B. Aroma (Vanille)
Anleitung
1
Die Cashewnüsse in den Apfelsaft geben und aufkochen. Danach die Hitze reduzieren und alles etwa 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Nüsse weicher werden. Abdecken und einige Stunden oder über Nacht zum Abkühlen stehen lassen.
3
Die Cashewnüsse herausheben und mit dem Öl und sowenig Apfelsaft, wie möglich, pürieren (dürfte mit der Gabel klappen). Danach mit Zucker und/oder dem Vanillearoma abschmecken.
5
Diese Creme schmeckt besonders gut zu Obstsalat, lässt sich aber auch als Dessertcreme oder Brotaufstrich verwenden.