Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Carstens Orangensenf - Bild 1
Carstens Orangensenf - Bild 2
von mintsophie13.12.2024

Carstens Orangensenf

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 5 g - Koriander - Körner
  • 300 ml - Essig (Weinessig)
  • 100 ml - Orangensaft (reduziert)
  • 3 Stück - Orange(n) (Blutorangen) (die Zesten davon)
  • 75 g - Zucker
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer (ca. 5 cm, gerieben)
  • 4 TL - Salz
  • 150 g - Senfkörner (gelbe)
  • 50 g - Senfkörner (braune)

Anleitung

1

Die Orangenzesten mit dem Zucker verreiben.

3

Die ersten drei Zutaten in der Kaffeemühle portionsweise möglichst fein mahlen. Die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Mit einem Pürierstab untermischen, bis alles breiig ist. Offen über Nacht stehen lassen - Oxidation und Fermentation entwickelt die Schärfe.

5

In vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept