

von mintsophie•13.12.2024
Carstens Orangensenf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 5 g - Koriander - Körner
- 300 ml - Essig (Weinessig)
- 100 ml - Orangensaft (reduziert)
- 3 Stück - Orange(n) (Blutorangen) (die Zesten davon)
- 75 g - Zucker
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer (ca. 5 cm, gerieben)
- 4 TL - Salz
- 150 g - Senfkörner (gelbe)
- 50 g - Senfkörner (braune)
Anleitung
1
Die Orangenzesten mit dem Zucker verreiben.
3
Die ersten drei Zutaten in der Kaffeemühle portionsweise möglichst fein mahlen. Die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Mit einem Pürierstab untermischen, bis alles breiig ist. Offen über Nacht stehen lassen - Oxidation und Fermentation entwickelt die Schärfe.
5
In vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen.