
von Emil-Tasty•15.10.2024
Carstens Apfel - Ingwer - Dattel - Zimt - Senf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Senfkörner (gelbe)
- 50 g - Senfkörner (braune)
- 600 ml - Apfelsaft (auf 200 ml reduziert (also dreifach konzentriert))
- 150 g - Dattel(n)
- 1 Stück - Stange/n Zimt
- 300 ml - Essig
- 75 g - Zucker
- 4 TL - Salz
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer
Anleitung
1
Die Senfsaat in der Kaffeemühle portionsweise möglichst fein mahlen.
3
Die Datteln und die Zimtstange im Apfelsaft während des Reduzierens mitköcheln lassen. Die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Die Zimtstange entfernen. Mit einem Pürierstab untermischen, bis alles breiig ist. Offen über Nacht stehen lassen - Oxidation und Fermentation entwickelt die Schärfe.
5
In vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen.