
von cheflang•18.12.2024
Carstens Ahorn - Chili - Paprika - Senf
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Senfkörner (gelbe)
- 50 g - Senfkörner (braune)
- 10 Stück - Körner Piment
- 2 TL - Kräuter (Salatkräuter)
- 4 Stück - Chilischote(n) (thailändische, frisch)
- 300 ml - Essig (Weinessig)
- 120 g - Ahornsirup
- 4 TL - Paprikapulver (edelsüß)
- 4 TL - Paprikapulver (scharf)
- 4 TL - Salz
Anleitung
1
Die ersten fünf Zutaten in der Kaffeemühle portionsweise möglichst fein mahlen. Die restlichen Zutaten zufügen und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Mit einem Pürierstab untermischen, bis alles breiig ist. Offen über Nacht stehen lassen - Oxidation und Fermentation entwickelt die Schärfe.
3
In vorbereitete Gläser abfüllen und verschließen.