
Carrot Cake Muffins mit Haselnuss-Krokant
Recipe information
- 160 g - Zucker (brauner)
- 160 g - Pflanzenöl
- 2 Stück - Ei(er)
- 200 g - Mehl
- 200 g - Karotte(n)
- 1 TL - Backpulver
- 0,3 TL - Natron
- 1 Stück - Prise(n) Salz
- 0,3 TL - Ingwer (gemahlen)
- 0,3 TL - Muskatnuss (frisch geriebene)
- 50 g - Butter (weiche)
- 180 g - Frischkäse
- 200 g - Puderzucker
- 1 Stück - etwas Haselnusskrokant
Anleitung
Zucker, Öl und Eier in einer Schüssel cremig schlagen.
Mehl, Backpulver, Natron und Gewürze mischen und zur Zucker-Eier-Masse hinzufügen.
Die Karotten fein reiben (geht am besten in der Küchenmaschine) und unter den Teig mischen. Wenn ihr mögt, könnt ihr hier ebenfalls geriebene Nüsse hinzufügen.
Den Teig in Muffinförmchen verteilen und bei 180 Grad etwa 15 - 17 Minuten backen. Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig kleben bleibt, sind die Muffins fertig. Während sie abkühlen, bereitet ihr das Frosting vor.
Für das Frosting Butter und Frischkäse cremig schlagen und den Puderzucker untermengen. Mit einem Spritzbeutel (alternativ geht auch ein Gefrierbeutel, an dessen Ecke ihr ein kleines Loch schneidet) auf den Muffins verteilen und Krokant darüber streuen.