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Carrot Cake - Bild 1
Carrot Cake - Bild 2

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 400 g - Zucker
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 400 g - Mehl
  • 1 TL - Salz
  • 1 TL - Vanilleextrakt oder eine Vanilleschote
  • 400 ml - Öl (neutrales)
  • 400 g - Karotte(n)
  • 175 g - Frischkäse
  • 50 g - Butter (ungesalzene)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) oder Limette
  • 350 g - Puderzucker

Anleitung

1

Das Rezept reicht für 2 Kastenformen.

3

Zucker, Ei und Öl zusammen cremig schlagen. Dann Mehl und Salz unterrühren. Die Karotten reiben und mit dem Vanilleextrakt unter den Teig rühren.

5

Die Backformen fetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig auf beide Formen gleichmäßig verteilen. Bei 170°C (Umluft) ca. 1 Stunde backen (Stäbchenptobe!). Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen, damit die Kuchen vollkommen abkühlen können.

7

Für den Guss die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Dies dann mit dem Frischkäse, der weichen Butter und dem Puderzucker cremig rühren. Den Guss gleichmäßig auf die beiden Kuchen streichen.

9

Der Kuchen bleibt ein paar Tage sehr saftig.

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