von pohlkitchen•01.05.2025
Cappuccino von Waldpilzen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 800 g - Pilze (Waldpilze, geputzt (z.B. Shiitake, Pfifferlinge, Champignons, Enoki))
- 1 EL - Butter
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 EL - Petersilie (gehackt)
- 1 Stück - Schalotte(n) (gewürfelt)
- 200 ml - Sahne
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 4 Stück - Scheibe/n Toastbrot (getoastet und rund ausgestochen)
Anleitung
1
Die Pilze in Olivenöl und etwas Butter scharf anbraten. Knoblauch und Schalottenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterheben. Die Pilze auf 4 große Kaffeebecher- oder Suppentassen- verteilen und je eine Scheibe Toastbrot auf Pilze auflegen.
2
Die Sahne zu gleichen Teilen über die Toastscheiben verteilen.
3
Zum Schluss je ein Ei, ohne dabei die Dotter zu beschädigen, auf die Toastscheiben aufsetzen.
5
Das Ganze ca. 8 Minuten bei 180°C garen, bis das Eiweiß gestockt ist.
7
Sofort servieren.