Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von pohlkitchen01.05.2025

Cappuccino von Waldpilzen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 800 g - Pilze (Waldpilze, geputzt (z.B. Shiitake, Pfifferlinge, Champignons, Enoki))
  • 1 EL - Butter
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 EL - Petersilie (gehackt)
  • 1 Stück - Schalotte(n) (gewürfelt)
  • 200 ml - Sahne
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 4 Stück - Scheibe/n Toastbrot (getoastet und rund ausgestochen)

Anleitung

1

Die Pilze in Olivenöl und etwas Butter scharf anbraten. Knoblauch und Schalottenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterheben. Die Pilze auf 4 große Kaffeebecher- oder Suppentassen- verteilen und je eine Scheibe Toastbrot auf Pilze auflegen.

2

Die Sahne zu gleichen Teilen über die Toastscheiben verteilen.

3

Zum Schluss je ein Ei, ohne dabei die Dotter zu beschädigen, auf die Toastscheiben aufsetzen.

5

Das Ganze ca. 8 Minuten bei 180°C garen, bis das Eiweiß gestockt ist.

7

Sofort servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept