
von vaLERiaRECIPes•26.09.2024
Cappuccino - Preiselbeer - Torte
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 50 g - Schokolade (Zartbitter) (geraspelt)
- 1 Pck. - Backpulver
- 500 ml - Sahne
- 4 Pck. - Sahnesteif
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 8 TL - Kaffeepulver (Cappucinogeschmack) (instant)
- 1 Stück - Glas Preiselbeeren (abgetropft)
- 1 Stück - Puderzucker zum Bestreuen
- 1 Stück - Fett für die Form
- 150 g - Zucker
- 150 g - Nüsse (gemahlen)
- 4 Stück - Ei(er)
- 50 g - Mehl
Anleitung
1
Die Eier schaumig rühren und den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und unterrühren. Zum Schluss die geraspelte Schokolade unterheben.
2
In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
3
Auskühlen lassen.
5
Vom gebackenen Boden die oberste Schicht abschneiden und zerkrümeln.
6
Die Preiselbeeren auf dem Boden verteilen. Aus der Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker und Cappuccino eine Creme erstellen und auf die Preiselbeeren geben.
7
Die Teigkrümel darüber streuen und alles kalt stellen.
9
Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.