Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Cappuccino - Preiselbeer - Torte - Bild 1
von vaLERiaRECIPes26.09.2024

Cappuccino - Preiselbeer - Torte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 50 g - Schokolade (Zartbitter) (geraspelt)
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 500 ml - Sahne
  • 4 Pck. - Sahnesteif
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 8 TL - Kaffeepulver (Cappucinogeschmack) (instant)
  • 1 Stück - Glas Preiselbeeren (abgetropft)
  • 1 Stück - Puderzucker zum Bestreuen
  • 1 Stück - Fett für die Form
  • 150 g - Zucker
  • 150 g - Nüsse (gemahlen)
  • 4 Stück - Ei(er)
  • 50 g - Mehl

Anleitung

1

Die Eier schaumig rühren und den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Backpulver und Nüsse vermischen und unterrühren. Zum Schluss die geraspelte Schokolade unterheben.

2

In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

3

Auskühlen lassen.

5

Vom gebackenen Boden die oberste Schicht abschneiden und zerkrümeln.

6

Die Preiselbeeren auf dem Boden verteilen. Aus der Sahne, Sahnesteif, Vanillezucker und Cappuccino eine Creme erstellen und auf die Preiselbeeren geben.

7

Die Teigkrümel darüber streuen und alles kalt stellen.

9

Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept