
von lisarecipes•10.12.2024
Cappuccino - Kirsch - Muffins
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
12
- 1 Stück - Glas Kirsche(n)
- 300 g - Mehl
- 2 TL - Backpulver
- 0,5 TL - Natron
- 4 Pck. - Kaffeepulver (Cappuccinopulver (je 10 g)
- 6 EL - Wasser (heiß)
- 2 Stück - Ei(er)
- 120 g - Zucker
- 80 ml - Öl (neutral)
- 200 g - Joghurt
- 1 Stück - Fett für das Blech
Anleitung
1
Backofen auf 190°C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
2
Kirschen gut abtropfen lassen.
3
Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.
4
Cappuccino in dem heißen Wasser auflösen.
5
In einer zweiten Schüssel Eier, Öl, Zucker, Joghurt und Cappuccinoschaumig schlagen. Mehlgemisch und Kirschen dazugeben und unterrühren.
6
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.