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von chefjun2105.04.2025

Cappuccino-Eis

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 50 g - Zucker
  • 3 Stück - Eigelb
  • 4 Stück - Tasse/n Espresso (Espressotassen)
  • 50 g - Zucker
  • 300 ml - Schlagsahne (ca. 3,5 Becher)

Anleitung

1

Den Zucker in einem kleinen Topf oder Pfanne bernsteinfarben karamellisieren, mit dem Espresso ablöschen und zur Hälfte reduzieren lassen.

2

Drei Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend weiter auf dem gut warmen Wasserbad zur Creme aufschlagen und anschließend abkühlen lassen. Dann die Zucker-Espresso-Masse unterrühren.

3

Wenn die Masse ganz abgekühlt ist, die Schlagsahne unterheben. In Mokkatassen füllen und einfrieren.

4

Vor dem Verzehr die kurz erwärmten Mokkatassen stürzen.

5

Dazu passen Vanilleeis und Apfelküchle sehr gut.

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