von chefjun21•05.04.2025
Cappuccino-Eis
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 50 g - Zucker
- 3 Stück - Eigelb
- 4 Stück - Tasse/n Espresso (Espressotassen)
- 50 g - Zucker
- 300 ml - Schlagsahne (ca. 3,5 Becher)
Anleitung
1
Den Zucker in einem kleinen Topf oder Pfanne bernsteinfarben karamellisieren, mit dem Espresso ablöschen und zur Hälfte reduzieren lassen.
2
Drei Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend weiter auf dem gut warmen Wasserbad zur Creme aufschlagen und anschließend abkühlen lassen. Dann die Zucker-Espresso-Masse unterrühren.
3
Wenn die Masse ganz abgekühlt ist, die Schlagsahne unterheben. In Mokkatassen füllen und einfrieren.
4
Vor dem Verzehr die kurz erwärmten Mokkatassen stürzen.
5
Dazu passen Vanilleeis und Apfelküchle sehr gut.