Cappuccino - Birnen - Torte
Recipe information
- 8 Stück - Ei(er)
- 6 EL - Wasser
- 200 g - Zucker
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 150 g - Mehl
- 100 g - Speisestärke
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - kl. Flasche/n Butter-Vanille-Aroma
- 8 Stück - Blätter Gelatine
- 250 ml - Wasser (warmes)
- 1 Pck. - Kaffeepulver (Cappuccino) (instant)
- 150 g - Zucker
- 2 Pck. - Vanillezucker
- 200 ml - Sahne
- 500 g - Mascarpone
- 40 g - Schokoladenraspel
- 1 Stück - n. B. Birne(n) aus der Dose
- 1 Stück - Schokodekor (Mokkabohnen)
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Mehl, 6 EL Wasser, Speisestärke, Backpulver und Aroma zufügen und gut miteinander verrühren. Den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Inzwischen das Cappuccinopulver mit dem Zucker und dem Vanillezucker in dem warmen Wasser auflösen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 5 EL vom Cappuccinogemisch verrühren. Dann zu dem restlichen Gemisch geben und alles gut verrühren.
Die Sahne steif schlagen, mit der Mascarpone und den Schokoladenraspel mischen. Nun das Cappuccinogemisch zugeben. So lange kalt stellen, bis die Masse anfängt fest zu werden.
Den Tortenboden in drei Scheiben schneiden. Die Birnen in Spalten schneiden und auf dem untersten Boden verteilen. Einen Teil der Creme darauf verteilen. Den mittleren Boden darauf legen und darauf wieder etwas der Creme verteilen. Den obersten Boden darauf legen. Abschließend mit der restlichen Creme und den Mokkabohnen die Torte verzieren.