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Cap Cay mit Zucchino und Zuckerschoten - Bild 1
von IDa_diSh17.09.2024

Cap Cay mit Zucchino und Zuckerschoten

Recipe information

Kochzeit6 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 4 Stück - kleine Zwiebel(n) (rote)
  • 3 Stück - m.-große Knoblauchzehe(n) (frisch)
  • 1 Stück - kleine Karotte(n)
  • 2 Stück - kleiner Peperoni (rote , lang, mild)
  • 1 Stück - kleine Zucchino
  • 20 Stück - Zuckerschote(n)
  • 2 Stück - kleine Aubergine(n) (rund)
  • 2 EL - Sonnenblumenöl
  • 1 TL - Tapiokamehl
  • 1 EL - Reiswein (Arak Masak)
  • 100 g - Kokoswasser (Asiashop (Getränke))
  • 2 EL - Sojasauce (Kecap Tim Ikan (s. Anhang))
  • 2 EL - Austernsauce (Saus Tiram)
  • 1 EL - Fischsauce (helle, (z. B. kecap ikan "King Lobster"))
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Blüten und Blätter

Anleitung

1

Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schälen und mit einem Wellhobel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Die frischen roten Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden und die Körner belassen. Den Zucchino waschen, an beiden Enden kappen und längs vierteln. Die Viertel quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, an beiden Enden kappen und dabei die Fäden auf beiden Seiten abziehen.

2

Für die Sauce das Tapiokamehl im Reiswein auflösen. Die restlichen Zutaten zufügen und homogen mischen.

3

Einen Wok erhitzen, das Sonnenblumenöl dazu geben und heiß werden lassen. Die ersten 4 Zutaten vom Gemüse zufügen und pfannenrühren, bis die Zwiebelchen glasig sind. Die Zucchinistücke und die Zuckerschoten zufügen und 1 Minute pfannenrühren. Mit der Sauce ablöschen, Hitzezufuhr reduzieren und 1 Minute köcheln lassen. Das Cap Cay mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Auf eine Servierschale geben, garnieren und als Beilage servieren.

5

Anhang:

6

Kecap Tim Ikan:

7

http://www.chefkoch.de/rezepte/3483691519091669/Milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce-Kecap-Tim-Ikan.html

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