
Canapes la Amiral mit Garnelen
Recipe information
- 200 g - Garnele(n) (ohne Schale)
- 1 TL - Olivenöl
- 8 Stück - Blätter Basilikum
- 1 Bund - Frühlingszwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauch (nach Geschmack)
- 2 Stück - cl Weinbrand
- 125 g - Doppelrahmfrischkäse
- 1 Stück - Tomate(n) ((entkernt, gehäutet, gewürfelt))
- 1 Stück - Jodsalz
- 1 EL - Lachs - Kaviar
- 3 Stück - Ei(er) ((gekocht))
- 12 Stück - Sardellenfilet(s)
- 1 Stück - Dill
- 12 Stück - Scheibe/n Baguette(s) ((schräg geschnitten))
- 1 Stück - Salat der Saison
- 2 EL - Essig (Apfelessig)
- 1 EL - Öl
- 2 EL - Zucker
- 1 Stück - Pfeffer (weißer)
Anleitung
Frühlingslauch in Scheiben schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Die Garnelen dazu geben und mitdünsten. Fein gehackten Knoblauch, fein geschnittenen Basilikum sowie die Tomatenwürfel dazu geben. Mit Weinbrand ablöschen und einkochen lassen. Diese Masse pürieren, auskühlen lassen und mit dem Frischkäse zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken.
Baguettescheiben toasten und mit der Masse großzügig bestreichen. Als Garnitur je ein paar Scheiben Ei, einen mit Lachskaviar gefüllten Sardellenring und einen kleinen Dillzweig darauf setzen. Aus Essig, Öl, Jodsalz, Zucker und Pfeffer einen Dressing herstellen. Die Blattsalate damit marinieren und auf die Teller bouquetartig anrichten. Je 3 Canapes dazu setzen und servieren.
Schmeckt sehr lecker, ist weniger Arbeit, als es scheint.