von Purecook•05.06.2025
Camembert-Kuchen
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Mehl
- 125 g - Butter
- 1 Stück - TL (gestr. Salz)
- 4 EL - Wasser (kaltes)
- 150 g - Schinkenspeck (gewürfelt)
- 2 Stück - Ei(er)
- 300 ml - Schlagsahne
- 250 g - Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 200 g - Käse ((Weichkäse, am besten Camembert))
Anleitung
1
Mehl, kalte Butter, Salz und kaltes Wasser zu einem Teig verkneten und eine Springform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand hochziehen. Die Springform für ca. 10 Min. zum Kühlen in den Gefrierschrank stellen.
3
Inzwischen den gewürfelten Speck ausbraten. Die Eier mit der Sahne verquirlen und die Erbsen unterheben. Die Mischung auf den Teig geben und mit klein geschnittenem Weichkäse, am besten Camembert, abdecken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 30-35 Min. backen.
5
Als Beilage eignet sich grüner Salat.
7
Tipp:
8
Die Füllung des Kuchens ist relativ weich, sodass der Kuchen vor dem Anschneiden kurze Zeit stehen sollte.