
von Grapeanna•21.10.2024
Calamarituben vom Grill
Recipe information
Kochzeit3 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
- 6 Stück - Calamarituben
- 3 Stück - Knoblauchzehe(n) (gepresst)
- 6 EL - Olivenöl
- 1 Stück - Zitrone(n) (Schale und Saft davon)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - kl. Bund Petersilie
Anleitung
1
Calamarituben auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer einritzen.
2
Tipp: Ein großes Messer in die Tube schieben, dann schneidet man nicht durch.
3
Die Marinade aus gepresstem Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenzesten abschmecken.
4
Die Calamari etwas einölen und angrillen ca. 1½ Minuten von jeder Seite. Durch die Marinade ziehen und weitere 1½ Minuten von jeder Seite weitergrillen. Bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
5
Etwas Marinade und die gehackte Petersilie auf dem Teller darüber geben.