von SAvorYPeacH23•13.03.2025
Caipirinha-Sirup
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 ml - Wasser
- 500 g - Rohrzucker (brauner)
- 5 Stück - Limette(n)
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer (etwa daumengroß)
Anleitung
1
Das Wasser in einen Topf füllen, den Zucker dazugeben und den Herd auf mittlere Hitze stellen.
3
Die Limetten vierteln, über dem Topf leicht ausdrücken und mit hineingeben. Den Ingwer schälen, in dünne Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben.
5
Alles kurz aufkochen lassen und wenn es abgekühlt ist, durch ein Sieb filtern und in eine Flasche füllen.
7
Wem die leicht bittere Note der Limetten nicht gefällt, benutzt nur ihren Saft und gibt die ausgedrückten Limetten nicht mehr mit in den Topf.
9
Der Sirup schmeckt super in Sekt oder Sprudel, aber auch mit Vanilleeis und hält sich im Kühlschrank einige Monate.