Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von SAvorYPeacH2313.03.2025

Caipirinha-Sirup

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 500 ml - Wasser
  • 500 g - Rohrzucker (brauner)
  • 5 Stück - Limette(n)
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer (etwa daumengroß)

Anleitung

1

Das Wasser in einen Topf füllen, den Zucker dazugeben und den Herd auf mittlere Hitze stellen.

3

Die Limetten vierteln, über dem Topf leicht ausdrücken und mit hineingeben. Den Ingwer schälen, in dünne Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben.

5

Alles kurz aufkochen lassen und wenn es abgekühlt ist, durch ein Sieb filtern und in eine Flasche füllen.

7

Wem die leicht bittere Note der Limetten nicht gefällt, benutzt nur ihren Saft und gibt die ausgedrückten Limetten nicht mehr mit in den Topf.

9

Der Sirup schmeckt super in Sekt oder Sprudel, aber auch mit Vanilleeis und hält sich im Kühlschrank einige Monate.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept