
von berNd_TaSty•19.01.2025
Café-Käsekuchen mit Aprikosen
Recipe information
Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 200 g - Mehl
- 100 g - Zucker
- 1 TL - Backpulver
- 1 Stück - Ei(er)
- 75 g - Butter oder Margarine
- 1 Stück - Fett für die Form
- 750 g - Quark
- 150 g - Zucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Pck. - Vanillepuddingpulver
- 0,3 Stück - Liter Milch
- 2 TL - Espressopulver (instant)
- 1 Dose/n - Aprikose(n)
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Mehl, Zucker, Backpulver, Butter oder Margarine und das Ei in eine Schüssel geben und verkneten. Eine Springform fetten. Mit dem Teig auskleiden.
2
Quark, Zucker, Eier, Puddingpulver, Milch und Espressopulver in eine Schüssel geben und verrühren. Auf den Boden geben. Abgetropfte Aprikosen darauf verteilen.
3
Ca. 60 - 70 Min. bei 175 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen.