Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 0,3 TL - Salz
  • 0,3 TL - Pfeffer (schwarzer, frisch gemahlen)
  • 2 EL - Essig (Weißweinessig)
  • 2 EL - Zitronensaft
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (geschält und zerdrückt)
  • 0,5 TL - Senf (Dijon-Senf)
  • 1 TL - Worcestersauce
  • 2 Stück - Sardellenfilet(s) (feingehackt)
  • 1 Stück - Eigelb
  • 125 ml - Olivenöl
  • 1 Stück - Kopf Salat (Romana)
  • 75 g - Bacon
  • 50 g - Parmesan
  • 100 g - Weißbrot (gewürfelt, in Öl knusprig geröstet)

Anleitung

1

In einer großen Schüssel Salz, Pfeffer, Essig, Zitronensaft, Knoblauch, Senf, Worcestersauce, Sardellenfilets und Eigelb gründlich verrühren. Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl dazu träufeln, bis eine sämige Mayonnaise entsteht.

3

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern, den Bacon knusprig braten und zerbröseln.

5

Salat, Bacon, geriebenen Parmesan und Croutons mit der Soße vermischen und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept