von MÜlLerkItChEn•29.04.2025
Caesar Salad
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 0,3 TL - Salz
- 0,3 TL - Pfeffer (schwarzer, frisch gemahlen)
- 2 EL - Essig (Weißweinessig)
- 2 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n) (geschält und zerdrückt)
- 0,5 TL - Senf (Dijon-Senf)
- 1 TL - Worcestersauce
- 2 Stück - Sardellenfilet(s) (feingehackt)
- 1 Stück - Eigelb
- 125 ml - Olivenöl
- 1 Stück - Kopf Salat (Romana)
- 75 g - Bacon
- 50 g - Parmesan
- 100 g - Weißbrot (gewürfelt, in Öl knusprig geröstet)
Anleitung
1
In einer großen Schüssel Salz, Pfeffer, Essig, Zitronensaft, Knoblauch, Senf, Worcestersauce, Sardellenfilets und Eigelb gründlich verrühren. Unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen das Öl dazu träufeln, bis eine sämige Mayonnaise entsteht.
3
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern, den Bacon knusprig braten und zerbröseln.
5
Salat, Bacon, geriebenen Parmesan und Croutons mit der Soße vermischen und servieren.