Butterzart geschmorte Schweinebäckchen
Recipe information
- 6 Stück - Schweinebäckchen
- 1 TL - Rübensirup
- 1 TL - Senf (mittelscharfer)
- 2 TL - Essig
- 1 Stück - Flasche Bier (dunkles)
- 1 Stück - große Zwiebel(n)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 3 Stück - Tomate(n) (gehäutet)
- 2 EL - Öl
- 6 Stück - Thymianzweig(e)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Zucker
- 1 Stück - etwas Speisestärke zum Binden (evtl.)
Anleitung
Zuckerrübensirup, Senf, Essig und 2 EL Bier vermischen. Schweinebäckchen salzen und pfeffern, in eine Schüssel geben und mit der Marinade übergießen. Anschließend 2 - 3 Stunden marinieren lassen.
Danach den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Bäckchen aus der Marinade nehmen und trockentupfen. In einem Bräter im heißen Öl von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Dann die vorher gewürfelte Zwiebel im heißen Fett anschwitzen lassen. Klein gehackten Knoblauch dazugeben und mit dem restlichen Bier und der Marinade ablöschen. Die gehäuteten Tomaten etwas zerkleinern und mit dem Thymian dazugeben. Die Bäckchen wieder in den Bräter geben und im Backofen erst 1 Stunde bei 150 Grad schmoren, dann die Temperatur auf 100 Grad reduzieren und eine weitere Stunde schmoren, bis sie butterzart sind. Soße nach Wunsch binden und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.