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von LIMeTOM28.03.2025

Buttermilchschmarren mit Heidelbeeren

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 250 ml - Buttermilch
  • 140 g - Mehl (glatt)
  • 0,5 Stück - Zitrone(n) (abgeriebene Schale)
  • 2 TL - Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 40 g - Puderzucker
  • 1 Stück - Prise(n) Salz
  • 1 EL - Butter
  • 4 EL - Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • 1 Stück - Puderzucker (zum Bestreuen)

Anleitung

1

Backrohr auf ca. 200 ° Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Eier trennen, das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Kurz bevor der Schnee fertig geschlagen ist, die Hälfte des Puderzuckers einrühren.

3

Dotter mit der Buttermilch, dem restlichen Zucker, dem Vanillezucker sowie der abgeriebenen Zitronenschale glatt rühren, das Mehl zufügen. Nun den Schnee nach und nach vorsichtig unter die Dottermischung heben.

4

In einer beschichteten Pfanne 1 EL Butter schmelzen, den Teig eingießen, mit den Heidelbeeren bestreuen, Hitze reduzieren und den Schmarren kurz anbraten. Dann die Pfanne ins vorgeheizte Backrohr stellen (Tipp: Pfannengriff eventuell mit Alufolie umwickeln!) und ca. 8 - 9 Minuten backen. Nun den Schmarren wenden (ich stürze die Masse dazu auf einen Teller und lasse sie dann vorsichtig zurück in die Pfanne gleiten) und weitere 6 - 7 Minuten im Rohr backen.

5

Den Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken, mit Puderzucker bestreuen und kurz auf dem Herd karamellisieren lassen.

6

Den Buttermilchschmarren auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestreuen und eventuell mit frischer Minze garnieren.

7

Pro Portion ca. 624 Kcal

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