
von Grape.Kitchen•27.11.2024
Buttermilchkuchen mit Obst
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 500 ml - Buttermilch
- 400 g - Mehl
- 200 g - Zucker
- 1 Pck. - Backpulver
- 2 Stück - Dose/n Mandarine(n) oder Pfirsiche oder Kirschen
- 100 g - Kokosraspel
- 50 g - Zucker
- 4 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Fett für das Blech
Anleitung
1
Aus Buttermilch, Eiern, 200 g Zucker, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. Ein Backblech fetten und den Teig darauf verteilen.
3
Die Mandarinen abtropfen lassen und den Zucker mit den Kokosraspeln mischen. Das Obst auf den Teig verteilen und die Kokos-Zucker-Mischung darüber streuen. Bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
5
Mit Kirschen oder Pfirsichen schmeckt der Kuchen auch sehr lecker.