
von CHEFBrunO•03.10.2024
Buttermilchkuchen mit Äpfeln
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Becher - Buttermilch
- 0,5 Becher - Öl
- 1 Becher - Zucker
- 2 Stück - ½ Becher Mehl
- 3 Stück - Ei(er)
- 1 TL - Backpulver
- 1 TL - Natron
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 6 Stück - Äpfel
- 1 TL - Zimt
- 200 g - Mandelblättchen
- 0,5 Becher - Zucker
- 70 g - Margarine
- 4 EL - Milch
Anleitung
1
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die übrigen Teigzutaten kurz einrühren. Die Äpfel schälen, vierteln, längs in Spalten schneiden.
3
Die Teigmasse auf ein Backblech streichen und die Apfelspalten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Min. backen.
5
In dieser Zeit Margarine, Zucker und Milch erwärmen. Die Mandelblättchen dazugeben und alles vermischen. Danach den Mandelguss auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Min. backen.
7
Als Bechermaß nehme ich eine große Kaffeetasse.