Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Buttermilchkuchen mit Äpfeln - Bild 1
von CHEFBrunO03.10.2024

Buttermilchkuchen mit Äpfeln

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Becher - Buttermilch
  • 0,5 Becher - Öl
  • 1 Becher - Zucker
  • 2 Stück - ½ Becher Mehl
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 1 TL - Backpulver
  • 1 TL - Natron
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 6 Stück - Äpfel
  • 1 TL - Zimt
  • 200 g - Mandelblättchen
  • 0,5 Becher - Zucker
  • 70 g - Margarine
  • 4 EL - Milch

Anleitung

1

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die übrigen Teigzutaten kurz einrühren. Die Äpfel schälen, vierteln, längs in Spalten schneiden.

3

Die Teigmasse auf ein Backblech streichen und die Apfelspalten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Min. backen.

5

In dieser Zeit Margarine, Zucker und Milch erwärmen. Die Mandelblättchen dazugeben und alles vermischen. Danach den Mandelguss auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Min. backen.

7

Als Bechermaß nehme ich eine große Kaffeetasse.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept